The Essence of BJJ

Tuesday, September 27, 2011

The Essence of BJJ

Machado bersaudara (Carlos, Roger, Rigan, Jhon, Jean Jacques, Jhon) adalah murid dari keluarga Gracie. Selain murid, mereka juga masih berkaitan keluarga, karena saudari dari ibu mereka menikah dengan Carlos Gracie (pendiri Brazilian Jiu-Jitsu).

Rigan Machado berguru ada Carlos Gracie, saudaranya yang lain berguru pada Carlos Gracie Jr dan Rolls Gracie. Selain itu mereka juga belajar dari Helio Gracie, Carlson Gracie, Rickson Gracie, Crolin Gracie dan Rilion Gracie.

Teknik yang mereka pelajari tersebut dikembangkan lagi dan menjadi RCJ Machado Brazilian Jiu-Jitsu. Sebagaimana keluarga Gracie, keluarga Machado juga tangguh di ajang pertarungan MMA. Jika generasi keluarga Gracie memiliki petarung fenomenal yaitu Rickson (konon 400 kali bertarung tak pernah kalah), keluarga Machado memiliki Rigan (365 kali menang, 2 kali kalah).

Kali ini Rigan akan membagi ilmu kepada Anda khususnya teknik leglock (kuncian kaki), chokes (kuncian leher) dan armlock (kuncian lengan). Video terdiri dua seri ini akan menambah wawasan Anda seputar teknik BJJ terutama gaya keluarga Machado.

Harga 3 CD Rp 90 ribu


0 comments:

Post a Comment