10 Cara Membuat Kue yang Sehat dan Enak

Wednesday, September 26, 2012

10 Cara Membuat Kue yang Sehat dan Enak

10 Cara Membuat Kue yang Sehat dan Enak

Kue identik dengan bahan yang menimbun kalori lebih banyak karena banyaknya rasa manis dalam membuat kue, sehingga perlahan mulai membuat orang mulai sedikit khawatir untuk mengonsumsi kue. Demi mengembalikan kembali rasa nafsu makan pada kue, kini kue mulai dikembangkan dengan paduan buah-buahan untuk menambah rasa pada kue. Sehingga kue terkesan sangat sehat dan enak untuk dimakan.

Efek dari buah di dalam kue pun ternyata bisa dibilang sangat ampuh guna menurunkan kadar manis di tubuh manusia. Jadi kini Anda tak perlu ragu lagi untuk membuat kue karena situs times of India membocorkan 10 cara untuk membuat kue sehat dan enak

1. Hindari Produk dengan kadar lemak tinggi
Memang dalam membuat kue, rasa manis itu sangat diutamakan. Namun dalam memilih bahan yang digunakan Anda harus tahu apakah di dalamnya kadar lemak cukup tinggi atau tidak.

2. Kacang-kacangan
Dalam membuat kue pun, Anda sebaiknya jangan terlalu banyak menggunakan kacang-kacangan karena itu bisa berbahaya pada Anda yang sedang melakukan diet.

3. Buah-Buahan
Buah merupakan salah satu pengganti untuk menurunkan kadar lemak dan manis di kue. Buah yang bagus digunakan adalah pisang karena berfungsi untuk membakar serta menurunkan kadar lemak dalam tubuh Anda di saat mengonsumsi kue.

4. Gunakan telur secukupnya
bila Anda tidak ingin membutuhkan banyak kalori pada tubuh Anda, harus menggunakan telur secukupnya saja. Anda bisa menggantinya dengan kacang mentega atau kacang buah. Bisa juga Anda menggunakan telur ayam kampung yang banyak tersedia di pasar traditional. Selain itu Anda bisa tambahkan sedikit tepung powder pada telur agar adonan yang Anda buat bisa mengembang.

5. Ganti susu dengan tahu atau kelapa
Parutan kelapa yang cair pun Anda bisa gunakan bila menginginkan olahan kue yang sehat. Karena aromanya tajam, kelapa sangat baik digunakan sebagai pengganti susu, atau Anda bisa menggunakan susu kedelai.

6. Tepung
Biasanya masyarakat selalu memilih tepung putih sebagai bahan utama dalam membuat kue, sebaiknya mulai dini Anda sudah mengganti tepung dengan tepung gandum. Tepung gandum bisa menghemat kalori dalam tubuh Anda.

7. Gula Putih
Rasa manis memang sangat fital pada kue, jika Anda ingin yang sehat bisa menggantinya dengan gula diet atau diganti dengan cokelat karena efek dari coklat sudah menimbulkan rasa manis.

8. Pilih Kayu Manis
Untuk menambah rasa pada kue, Anda bisa menggunakan kayu manis atau vanilli sebagai penambah kekayaan teksture pada kue.

9. Topping
Untuk membuat toppingnya, jangan selalu Anda gunakan kacang memang dalam menggunakan kacang itu bagus sebagai topping, tapi Anda harus tahu imbas pada tubuh. Jadi gunakan buah-buahan selain sehat, buah juga lebih mempercantik hasil buatan kue Anda.

10. Pemanis
Untuk lebih memperkaya rasa, anda bisa menambahkan sedikit madu. selain menyehatkan, madu juga bisa sebagai pengganti gula, dan coklat. Bahkan rasa manis dalam madu pun juga sangat bagus untuk sirkulasi dalam tubuh Anda.

Baca juga, 10 Tips Agar Diet Sukses

0 comments:

Post a Comment