10 Makanan Penangkal Flu

Friday, March 2, 2012

10 Makanan Penangkal Flu

Bener banget tuh peribahasa lebih baek mencegah daripada mengobati terutama klo nyangkut flu.. bah, penyakit yang satu ini datang gak diundang, tapi bisa lama banget perginya
Browsing sana sini, ane dapet info 10 makanan yang bisa nangkal nih penyakit.. simak di bawah

1. Paprika Merah

Paprika merah mengandung vitamin C setara jus jeruk yang bisa melawan gejala flu & meningkatkan imunitas tubuh.

2. Wortel

Sayuran kuning dan oranye seperi wortel mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A sel T yang menjaga imunitas tubuh.

3. Almond

Kacang ini terkenal dengan kandungan vitamin E, yang menangkal penyakit serta antioksidan yang baik.

4. Kentang Manis a.k.a Ubi

Kentang manis juga mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A serta membantu pemulihan saluran pernapasan.

5. Sup Ayam

Makanan favorit saya ini ternyata membantu mengobati peradangan dan mengurangi produksi lendir dan sakit tenggorokan. Sup ayam hangat memberi rasa hangat dan meningkatkan suhu tubuh serta menangkal infeksi.

6. Bawang Putih

Kandungan sulfur yang terdapat dalam bawang putih terbukti membunuh virus dan mencegah penyakit. Satu lagi, bisa ngusir dedemit..

7. Jahe

Tanaman alami ini memiliki kandungan gingerol, terutama pada jahe segar. Gingerol berfungsi sebagai penangkal infeksi.

8. Ikan Salmon

Sumber omega-3 yang meningkatkan imunitas tubuh.

9. Jamur-Jamuran

Jamur yang sering ditemukan di topping pizza ini ternyata mengandung selenium, yang membantu sel darah putih memproduksi cytokines yang menyembuhkan penyakit. Jamur juga mengandung beta-glucan, sebuah antimikrobakteri yang mencegah terjadinya infeksi.

10. Cokelat Hitam

Memakan cokelat hitam membantu pengembangan sel T dan melawan infeksi dan meningkatkan daya tahan tubuh.

sumber: http://top10-indonesia-dunia.blogspot.com/2010/02/10-makanan-penangkal-flu.html

0 comments:

Post a Comment